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quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Dieta 2011

Fim de ano é sinônimo de comilança. Afinal, convenhamos: é difícil não cair na tentação das delícias das ceias de Natal e Réveillon! Mas não deixe que a preocupação com os quilinhos a mais atrapalhe o seu 2011. A nutricionista Thais Seabra, da Sanavita, dá algumas dicas importantes para equilibrar a alimentação (e o peso!) depois das festas. Para começar o ano em forma, com saúde e sem dor na consciência!

Os chás à base da Camellia sinensis e de Hibiscus, cada vez mais consagrados como os grandes aliados da boa forma, saúde, qualidade de vida e equilíbrio, continuam sendo uma boa alternativa para consumo diário. Os famosos chás verde, branco, vermelho, amarelo e de Hibiscus, além de serem excelentes opções para eliminar os quilinhos extras, têm ação antioxidante, diurética e ainda garantem muita disposição e energia.


"Estudos recentes comprovam que a ingestão diária dessas bebidas é capaz de reduzir o risco de várias doenças, além de facilitar a queima de gordura, aumentar as defesas imunológicas e ajudar no retardo do processo de envelhecimento da pele", explica Thais Seabra.


Mas não adianta investir só no chazinho. A alimentação pós-festas também deve ser controlada. Para retomar o ritmo do dia a dia, o mais indicado é consumir alimentos de fácil digestão como saladas, frutas, carnes magras e legumes. É importante, também, incluir nas refeições fibras como aveia, soja, germe de trigo, castanha de caju e gergelim. "As fibras facilitam a digestão e ainda auxiliam na sensação de saciedade. São grandes aliadas, ainda, na prevenção de doenças crônicas", afirma a nutricionista.


A farinha de linhaça dourada é outro alimento que deve ser adicionado às refeições, pois traz diversos benefícios à saúde. Ela proporciona um melhor funcionamento do intestino, ajuda a reduzir os níveis de colesterol e controla a sensação de fome. "A redução do apetite ocorre porque as fibras presentes na farinha de linhaça dourada estimulam a mastigação, atrasam o esvaziamento gástrico (do estômago) e estimulam a produção do hormônio colecistoquinina, responsável pelo controle da fome", explica Thais.


Os substitutos de refeição (os famosos shakes) também são ótimas opções para quem deseja eliminar os quilos extras adquiridos durante as festas. Mas fique de olho na qualidade e procedência do alimento. "Nem todo shake apresenta as qualidades necessárias para substituir uma refeição completa. Por isso, é importante ficar atenta ao seu teor de fibras, verificar se o alimento é registrado no Ministério da Saúde e se segue as normas da ANVISA", alerta a nutricionista. O bom shake tem, em sua composição, proteínas, vitaminas, minerais e fibras, e deve oferecer entre 200 e 400 calorias por porção pronta para consumo.


Dieta desintoxicante

A nutricionista Thais Seabra, em parceria com a Sanavita, elaborou um cardápio especial para você começar 2011 sem medo da balança. Mas lembre-se: é importante que o programa de reeducação alimentar seja combinado com atividade física!


Café da manhã

- 2 fatias de pão integral light
- 2 fatias finas de queijo branco tipo "minas"
- 1 copo de leite desnatado com café e adoçante


Lanche da manhã

- 1 copo (200 ml) de chá solúvel de Camellia sinensis ou Hibiscus
- 2 bolachas de água e sal


Almoço

- 1 prato de sobremesa de salada de folhas cruas variadas
- 1 pires de chá de legumes cozidos variados
- 3 colheres de sopa de arroz integral
- 1 filé de carne magra grelhada (carne de vaca, peixe ou frango)


Lanche da tarde

- 1 fatia de pão integral
- 1 colher de sobremesa de requeijão light
- 1 fatia de peito de peru
- 1 copo de suco de frutas natural ou 1 caixa (individual) de suco light


Jantar

- 1 prato de sobremesa de escarola (60g)
- 3 colheres de sopa de beterraba
- 1 filé de peixe
- 3 ou 4 flores de couve-flor cozida e gratinada
- 1 colher de cebola picada + azeite + 2 medidas de mix de fibras sem sabor
- Sal e tempero a gosto


Ou

- 1 copo de 300 ml de substituto de refeição (shake) sabor frutas


Ceia

- 1 copo de iogurte desnatado (sabor de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada

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